Новости
25 ноября 2017, 13:26

В ВОЛГОРЕЧЕНСКЕ ЗАМЕНЯТ 18 ЛИФТОВ

В Новый год - с новыми лифтами. В Волгореченске до конца этого года планируют заменить 18 устаревших лифтов в семи многоквартирных домах. В Костроме - 2, еще столько же - в Чистых Борах. За 25 лет, а в некоторых девятиэтажках и более, механизмы сильно износились. Случались поломки. Людям неоднократно приходилось добираться на верхние этажи пешком. 22 ноября о начале работ отрапортовали в администрации города.

Александр Чувилев, заместитель главы администрации г. Волгореченск: «Сегодня знаменательное событие. В Волгореченске началась реализация программы капитального ремонта лифтового хозяйства многоквартирных домов. Всего в программу включено 26 лифтов. В этом году Фонд капремонта провел конкурсные мероприятия, по результатам которых на первом этапе вошли 18 лифтов: на Ленинского Комсомола, 5/4, 52, 53, 54 и 60, Энергетиков, 8Б и 8В. Во второй очереди конкурсных мероприятий - Энергетиков, 8А и Ленинского Комсомола, 41, в третьей - Ленинского Комсомола, 56. То есть, последние три дома будут участвовать в конкурсных процедурах в начале 2018 года».

Замена лифтов проводится по программе капремонта путем софинансирования. 25 процентов заплатит муниципалитет, еще столько же - областной бюджет, 50 процентов составят средства собственников, собранные на капремонт дома. Осмотр объектов специалисты начали с Энергетиков, 8Б.

Виктор Темников, прораб Карачаровского механического завода: «Это оборудование морально устарело. Оно проработало более 30 лет. Требуется срочная замена. Риск большой конечно, могут быть аварийные ситуации. Наш завод предлагает более совершенное оборудование. Сегодня мы будем отключать лифт и демонтировать устаревшее оборудование, затем - подготавливать лифт к монтажу».

Как заверил производитель, такой лифт прослужит четверть века. Работы по замене оборудования пройдут сразу во всех семи домах. Замена одного лифта обойдется в 1,7 млн. рублей. В эту сумму входит приобретение оборудования и работы по его установке. В ближайшее время специалисты Карачаровского механического завода начнут демонтаж старого оборудования. Подробная информация появиться на досках объявлений каждого дома, где меняют лифт. Новые современные лифты уже доставили в город.

Виктор Темников, представитель Карачаровского механического завода: «Лифтом управляет компьютер. Система безопасности более совершенна. С открытыми дверями, допустим, не поедет, за этим следит электроника. Будет более плавная, бесшумная работа лифта. Сам он выполнен в антивандальном исполнении. Его нельзя будет поджечь, расковырять, как здесь ДСП. Будет железное купе, антивандальное покрытие. Металлические кнопки - более надежные».

Жители указанных домов, как минимум месяц, будут жить без лифта. Придется потерпеть. Зато в следующем году волгореченцы оценят новые современные лифты, которые «обещают» преданно служить 25 лет.

Контроль за выполнением работ будут осуществлять представители технадзора регионального Фонда капитального ремонта и эксплуатирующей организации.

ТРК Волгореченск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg